欧宝体育官方平台-日本自卫队无视疫情进驻“前线”岛屿,居民担忧引发危机

欧宝体育官方平台-日本自卫队无视疫情进驻“前线”岛屿,居民担忧引发危机

据日本《琉球新报》5日报道,日本陆上自卫队第15旅团5日在宫古岛市上野原野的宫古岛基地,举行了部署完成庆祝仪式。

面对新型冠状病毒在日本全国范围内扩散的现状,宫古岛市和宫古区的医生协会要求这一仪式延期,但自卫队决定强行进行这一仪式。

市民们在驻扎地正门前抗议,要求停止军事部署行动。市民们向自卫队传达了“坚决反对在宫古岛引发战争危机的军事要塞化活动”等抗议意见。

该基地的设立始于2019年3月,配备了宫古警备队约380人。另外,今年3月还部署了地对空导弹和地对舰导弹部队(约240人),令其人员规模达到700人。

据该基地称,部队使用的导弹发射车辆和设备已基本运进基地,但具体弹药“尚未运进基地”。

驻地司令部的佐藤慎二上校在仪式上说: “日本安全保障环境愈发严峻。宫古岛间隔和太平洋的东海要地,也是日本西南防卫的第一线。”